油桐樹漫山成林,桐花紛飛成客庄的浪漫情懷,2021年桃園客家桐花祭邀您一起享受山的盛宴,「月桐音樂會」以客家輕柔樂聲妝點山林,「桐學上客趣」、「桐花唸謠發表」帶領大小朋友在歡笑中認識這片山林,來桃園追逐春末的這場雪!

最新消息

【活動取消公告】

因國內疫情升溫,桃園客家桐花祭5/15~5/30相關系列活動取消。 #防疫優先 造成不便請見諒 桃園市政府客家事務局與您共下來防疫

詳細資訊 點擊更多⬇……

野餐日精彩花絮!

走近山林深呼吸~賞桐野餐X聽音樂X玩泡泡,桃園客家桐花祭今日大溪盡生趣喔❗️❗️
細人仔戴上桐花文創口罩、桐花花圈,吸引全場目光。最受歡迎的銅花好味緒餐盒又搶購一空啦~五彩小飯丸結合客家風味人氣火紅,連局長ㄚ姐都讚不絕口喔❗️
精彩花絮 照片 點擊更多⬇……

5/9月桐音樂會精彩花絮

🌝天氣晴,音樂會來了很多家庭帶著阿姆遶尞,音樂創作才女邱憶慈用美好的聲音鼓勵大家認識客語,說起聽見自己熟悉的語言是很溫暖的,現場很多聽眾不熟悉客語卻也跟著「日頭、日頭」一起哼起來~🎶🎵
#音樂無語言隔閡 #每一首歌都有故事
🎁今天桐花限定口罩~太搶手,只送不賣

精彩花絮 點擊更多⬇……

月桐音樂會 !

賞桐聽音樂 賞桐美拍 精選市集桐花限定餐盒 打卡體驗似顏繪

場場精彩點擊詳閱

免費體驗秘訣快點擊

食指大動-點點看

桐學上客趣

三主題玩法「山活客-闖關體驗」、「ㄚ弟ㄚ妹見面會」、「唸謠發表會」,讓細人仔玩樂兼學習~蒐集三個桐學任務章戳好禮二重抽! 4/24、4/25、5/15、5/16、5/22、5/23、5/29、5/30共八場次,13:00-17:00前進桃園市客家文化館

親子也可以這樣玩

想知道玩甚麼

兒童唸謠想聽快點

桐學上客趣!

4/24、4/25、5/15、5/16、5/22、5/23、5/29、5/30共八場次,13:00-17:00前進桃園市客家文化館

【活動辦法】 
桐學任務一:山活客-鳥語花香
桐學任務二:山活客-客砌甚麼?
桐學任務三:山活客-地名調查局
桐學任務四:參加ㄚ弟ㄚ妹見面會,拍照打卡上傳
桐學任務五:觀賞桐花唸謠發表會,拍照打卡上傳

【活動須知】
任務一~三可於親子館體驗該項目闖關後蓋印章戳、任務四~五可於活動服務台出示參加過程的打卡畫面蓋印章戳,蒐集任三個任務章戳即可參加抽獎!
當日抽獎禮品如本人不在場,須負擔郵資寄送喔!

龍潭 | 桃園市客家文化館

🔶景點介紹

大眾除了能欣賞館內種植的油桐花外,館區內還有多樣的展覽館,可讓來訪民眾深入了解客家風俗民情!桐花祭期間也會舉辦多場次豐富的親子活動,不但可以浸潤在桐花如詩、如雪般的美感境界,還能品味傳統客家生活文化,共享親子同歡之樂!

🔶交通資訊

◻自行開車:
1️⃣國道一號
接國道三號→龍潭交流道下→大昌路→中正路(往石門水庫方向)→中正路三林段(車程約3分鐘)→ 桃園市客家文化館(備有地下付費停車場)
2️⃣國道三號
龍潭交流道下→大昌路→中正路(往石門水庫方向)→中正路三林段(車程約3分鐘)→ 桃園市客家文化館(備有地下付費停車場)
停車資訊: 平日/假日 1小時20元 (前30分鐘免費)

◻大眾運輸:
搭乘各路線皆於「桃園市客家文化館站」下車 ◎桃園 【5044桃園-龍潭(經十一份)】 ◎中壢 【5055中壢-石門水庫(經山仔頂)】 【503台灣好行石門水庫線】(假日行駛)  ◎龍潭 【5055中壢-石門水庫(經山仔頂)】 【5049龍潭-逸園(經三角林)】 【5051龍潭-大坪】

大溪|十一指古道

🔶景點介紹

◻路程:全長不到1公里的迷你型古道,來回約半小時

據傳是由一位雙手共有11隻手指的工頭阿伯所開鑿鋪設的,為了紀念他,稱這條古道為「十一指古道」。全程以枕木階梯及泥土徑為主,右側有小溪流,可聽到潺潺水流聲,出口處兩棵蓊鬱的茄苳樹,也是十一指古道的標誌,其中之一甚至有百年歷史呢!

鄰近的康莊休閒農業區提供多樣的農事體驗活動,蔬菜種植、捉泥鰍、採番茄、木工體驗等等,不彷一併納入行程中吧!

🔶交通資訊

◻自行開車:
從國道三號下大溪交流道,循指標往大溪,過武嶺橋,穿過城門陸橋,接慈湖路。
◻大眾運輸:
桃園客運→龍潭站下車→搭乘臺灣好行巴士慈湖線→好時節農莊下車後步行。

楊梅|東森山林步道

🔶景點介紹

◻路程:桐花步道總長約750公尺
坐擁15,000坪綠地的東森山林渡假村,渡假村內種植高達50%(佔全臺灣密度次高)的油桐樹,步道大致平緩易行,老少咸宜,沿途也設有許多動、植物解說牌,除了桐花美景,還享有豐富生態盛宴。另外,園區內的天空步道樹海橋,可從高處俯瞰滿山遍野的桐花雨,體驗從不同角度賞桐的樂趣!
步道盡頭連接則保甲古道,步道不僅以傳統砌石工法修築,途經百年苦茶樹、茶園風景,保留許多客家先民的生活痕跡。

🔶交通資訊

◻自行開車:
國道3號龍潭交流道下接113縣道右轉3乙省道,左轉通往童話世界的產業道路(星園餐廳旁),前行約300公尺即可抵達。
◻大眾運輸:
搭乘台鐵至楊梅車站下車後,至新梅八街搭乘L608樂活巴士,經13個停靠站後到陽明山莊下車,步行5分鐘即可到達。

桃園 | 虎頭山公園

🔶景點介紹

虎頭山公園鄰近桃園市區,腹地廣大,是一處兼具休閒、健身、生態教育等多功能的公園,除了自然景觀外,並由七條步道分別串連至奧爾森林學堂、觀景台、木棧道、經國梅園、楓樹園、生態池、日式神社、融合古今的各式涼亭,是許多家庭親子假日踏青的好去處,其中奧爾森林學堂由三個樹屋與步道連接而成,有趣的設計十分適合親子共遊,而經國梅園路線則是生態豐富且油桐花最盛,推薦給想賞桐的民眾。

🔶交通資訊
◻自行開車:
1️⃣國道1號
桃園交流道下→省道臺4線→省道臺1線→成功路三段→公園路
2️⃣.國道二號
由南桃園交流道下,循大興西路至春日路右轉,直行到成功路交叉口,左轉直行過成功橋,往虎頭山公園方向進入。

大眾運輸:
◻搭火車或台汽客運到桃園,轉搭5路市公車,在公園、三聖宮或忠烈祠下。

龍潭|三坑鐵馬道

🔶景點介紹

◻路程:全長約7公里
國內頗具知名度的老街自行車道,鄰近三坑老街,想騎單車賞桐的民眾可以選擇到老街租借單車,或是利用生態公園旁的公用自行車,相當便利。車道平緩寬敞,路線自三坑、 大坪紅橋、三坑、石門大圳到大漢溪左岸(三坑―大溪段)自行車道、崁津大橋、三坑老街、自然生態公園等,是近來最受歡迎的自行車道之一。沿線經過油桐花徑、蝴蝶花廊、三坑泉水及水圳隧道口等優美景致,快趁著桐花盛開時來一睹它的風采吧!

🔶交通資訊

◻自行開車:
1️⃣國道一號
自楊梅交流道下→經天成醫院、中油加油站→左轉環東路→左轉校前路→直行再左轉接老莊路→在前行約1公里車程即可抵達。

2️⃣國道3號
龍潭交流道下→大昌路→中正路(往石門水庫方向)→至永福路口即抵達三坑鐵馬道入口(三坑)。


◻大眾運輸:
1. 桃園火車站搭桃園客運(往龍潭)→至龍潭站下車→轉搭計程車(至環湖公路)→即可達石門水庫自行車道。2.搭乘台灣好行巴士慈湖線於坪林(石門水庫收費站前)站下車即抵。

桐花嘉年華

詳細資訊點擊更多⬇

詳細資訊點擊更多⬇

詳細資訊點擊更多⬇

活動洽詢專線 0989626722 ,或至臉書粉絲團私訊